Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)888 kcal
Energie (kJ)3713 kJ
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker29 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1,5 cm Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Pankomehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf ein zweites, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Pankomehl in der Schüssel zurückbleibt.

Gemüse backen
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für Buffalo-Soße & Dip
4

30 g [45 g | 60 g] Butter*, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Buffalo-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen. Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Karottenslaw
5

Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip in den Mixtopf zugeben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben. Unterheben und Karottenslaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelspalten und Karotten-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Soße toppen. Restliche Buffalo-Soße und Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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