HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta Hähnchen Mit Ofengemüse
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Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

frischen Tomaten und Basilikum-Joghurt-Dip

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinFamilyunter 650 KalorienThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2410 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß44 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

2

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Basilikum-Schalotten-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen.

3

Hähnchenbrust zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben. Zusammen mit der Gewürzmischung, etwas Salz* und Pfeffer* rundherum marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Filets in den letzten 12 – 14 Min. der Backzeit zum Gemüse geben und backen, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, restlichen zerkleinerten Basilikum, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in die Schüssel zum Schalotten-Basilikum-Mix geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamico-Crème marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchen mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!