HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta Hähnchen Mit Ofengemüse
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Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Family-20% Kalorien
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2410 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß44 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln, Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

3

Knoblauch abziehen, die Hälfte in eine große Schüssel pressen und darin die Hähnchenbrustfilets zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ rundherum marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Danach in den letzten 12 – 14 Min. zum Gemüse auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind.

4

Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, gehackte Schalotte und die Hälfte vom Basilikum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamicocreme marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer weiteren kleinen Schüssel Joghurt, restlichen Knoblauch und Basilikum miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchenbrüste mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!