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Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Hirtenkäsedip und Romana-Salat

Thermomix
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde dieses Rezept durch das Rezept Zucchini-Käse-Puffer ersetzt.

Die korrekte Rezeptkarte befindet sich in Deiner Box. Online findest Du die korrekte Zubereitung sowie Zutaten und Allergiehinweise in dem Rezept Zucchini-Käse-Puffer.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Brokkoli

35 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

200 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß45 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Süßkartoffel je nach Vorliebe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Währenddessen das Rezept zubereiten.

2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Brokkoli in Röschen aufteilen und in den Mixtopf geben. 35 g [50 g | 75 g] Mehl, geriebenen Hartkäse, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

4

Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun backen.

TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und den Salat zubereiten.

5

Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing rühren. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und Hirtenkäsewürfel zugeben und mischen.

6

Salat auf Tellern verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!