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Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln
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Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Hirtenkäsedip und Romana-Salat

THERMOMIX

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde dieses Rezept durch das Rezept Zucchini-Käse-Puffer ersetzt.

Die korrekte Rezeptkarte befindet sich in Deiner Box. Online findest Du die korrekte Zubereitung sowie Zutaten und Allergiehinweise in dem Rezept Zucchini-Käse-Puffer.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Brokkoli

35 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker32 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Süßkartoffel je nach Vorliebe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Währenddessen das Rezept zubereiten.

DIP ZUBEREITEN
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN BROKKOLITEIG
3

Brokkoli in Röschen aufteilen und in den Mixtopf geben. 35 g [50 g | 75 g] Mehl, geriebenen Hartkäse, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

TALER BRATEN
4

Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun backen.

TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing rühren. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und Hirtenkäsewürfel zugeben und mischen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Tellern verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!