
Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln
Hirtenkäsedip und Romana-Salat
ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde dieses Rezept durch das Rezept Zucchini-Käse-Puffer ersetzt.
Die korrekte Rezeptkarte befindet sich in Deiner Box. Online findest Du die korrekte Zubereitung sowie Zutaten und Allergiehinweise in dem Rezept Zucchini-Käse-Puffer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Brokkoli
35 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Süßkartoffel je nach Vorliebe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Währenddessen das Rezept zubereiten.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Brokkoli in Röschen aufteilen und in den Mixtopf geben. 35 g [50 g | 75 g] Mehl, geriebenen Hartkäse, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun backen.
TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und den Salat zubereiten.
Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing rühren. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und Hirtenkäsewürfel zugeben und mischen.
Salat auf Tellern verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!