Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln
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Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Hirtenkäsedip und Romana-Salat

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde dieses Rezept durch das Rezept Zucchini-Käse-Puffer ersetzt.

Die korrekte Rezeptkarte befindet sich in Deiner Box. Online findest Du die korrekte Zubereitung sowie Zutaten und Allergiehinweise in dem Rezept Zucchini-Käse-Puffer.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Brokkoli

35 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker32 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Süßkartoffel je nach Vorliebe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Währenddessen das Rezept zubereiten.

DIP ZUBEREITEN
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN BROKKOLITEIG
3

Brokkoli in Röschen aufteilen und in den Mixtopf geben. 35 g [50 g | 75 g] Mehl, geriebenen Hartkäse, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

TALER BRATEN
4

Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun backen.

TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing rühren. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und Hirtenkäsewürfel zugeben und mischen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Tellern verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!