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Brokkoli-Taler mit Ofen-Süßkartoffeln
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Brokkoli-Taler mit Ofen-Süßkartoffeln

Brokkoli-Taler mit Ofen-Süßkartoffeln

Hirtenkäsedip und Romana-Salat

THERMOMIX

Hast du Lust vegetarisch und in der „Gesund-Farbe“ schlechthin, nämlich grün, zu genießen, ohne auf Geschmack zu verzichten? Dann sind unsere gebackenen Brokkoli-Taler genau das richtige für Dich! Gemeinsam mit Süßkartoffel-Würfeln aus dem Ofen, einem frischen Salat und einem Dip aus Hirtenkäse zauberst Du Dir ein buntes Spektakel auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Mal was anderes
Zuerst essen
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Brokkoli

1 Stück

Ei

(Enthält Eier)

35 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Balsamicoessig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

400 g

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Zubereitung

BROKKOLI VORGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Gareinsatz geben. Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen den Salat vorbereiten.

SALAT ZUBEREITEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig* mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und die Hälfte der Hirtenkäsewürfel unterheben. Danach die Süßkartoffeln backen.

SÜßKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

FÜR DEN DIP
4

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Hirtenkäsewürfel, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zu einem Dip verrühren.

TIPP: Wenn Du den Dip richtig glatt haben möchtest, schalte Deinen Thermomix® auf 10 Sek./Stufe 7.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE BRATLINGE
5

Mixtopf spülen und trocknen. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Brokkoli, Mehl, Ei, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!