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Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

8 g

Gemüsebrühpulver

100 g

Crème fraîche, Bio

1 Stück

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Ciabattabrötchen

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigte Fettsäuren20.2 g
Kohlenhydrate65.7 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß27.2 g
Salz4.4 g
Potassium155 mg
Calcium19.5 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Pot with Lid
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und grob würfeln.

Kartoffel schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Zwischendurch
2

Knoblauch abziehen.

Petersilien- und Basilikumblätter getrennt voneinander fein hacken.

In eine kleine Schüssel die Hälfte vom Gouda und gehackte Petersilie geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen. 

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.

3

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel und Brokkoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Ciabattabrötchen in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Brotscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Petersilien-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli-Kartoffelsuppe in Schüsseln füllen, mit restlichem Käse, gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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