Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und grob würfeln.
Kartoffel schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Petersilien- und Basilikumblätter getrennt voneinander fein hacken.
In eine kleine Schüssel die Hälfte vom Gouda und gehackte Petersilie geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.
In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel und Brokkoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ciabattabrötchen in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Brotscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Petersilien-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Brokkoli-Kartoffelsuppe in Schüsseln füllen, mit restlichem Käse, gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!