
Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,
Mandelblättchen und Vollkorn-Käse-Crostini
In der Einfachheit liegt so mancher Genuss! Darum gibt es heute eine deftige und schnell zubereitete Brokkoli-Creme-Suppe. Ein weiterer Vorteil: Du benötigst lediglich Deinen Thermomix® sowie einen Backofen, um bald schon unsere würzige Brokkolisuppe in Dich hineinzulöffeln. Die knusprigen Vollkorn-Cheddar-Crostini passen perfekt dazu und liefern Dir Energie für jeden noch so grauen Herbst- oder Wintertag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Öl
Einheit
Gemüsebrühe
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier und 1 Backblech.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gemüse vorbereiten.

Kartoffel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abschneiden und Strunk schälen. Strunk in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Kartoffel- und Brokkolistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 500 g [800 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 17 Min. [20 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen und Vollkorn-Käse-Crostini zubereiten.

Mehrkornbaguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Baguettescheiben mit Cheddar bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. Dann aus dem Backofen nehmen und kurz beiseitestellen.

Petersilien- und Basilikumblätter und Schmand in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

Brokkoli-Creme-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Mandelblättchen und einem Klecks Schmand toppen. Zusammen mit Vollkorn-Käse-Crostini genießen.
Guten Appetit!