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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

fresh summer
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischKlimaheldViel GemüseThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Laugenstange

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 g

Honig

½ Stück

Kopfsalat

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2834 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß21 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen. Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Währenddessen fortfahren.

3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden, die andere Hälfte in Petersilie wenden.

5

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte, Honig, Senf, restliche Kräuter, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Karotte heben und marinieren.

6

Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!