Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen
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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Honig

½ Stück

Kopfsalat

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

Laugencroûtons zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen. Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Währenddessen fortfahren.

Champignons dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Ziegenfrischkäsebällchen
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden, die andere Hälfte in Petersilie wenden.

Salat zubereiten
5

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte, Honig, Senf, restliche Kräuter, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Karotte heben und marinieren.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!