
Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
20 g
Honig
½ Stück
Kopfsalat
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen. Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Währenddessen fortfahren.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden, die andere Hälfte in Petersilie wenden.

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte, Honig, Senf, restliche Kräuter, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Karotte heben und marinieren.

Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!