Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
10 g
Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Honig
½ Stück
Kopfsalat
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 5 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstange in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Laugencroûtons hinzufügen. Hitze reduzieren und die Croûtons auf mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte, Honig, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotte in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gewürzmischung „Hello Paprika“ in eine kleine Schüssel geben. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in den Schnittlauchröllchen wenden, die andere Hälfte in der Gewürzmischung wenden.
Salat und restliche Schnittlauchröllchen in die große Schüssel aus Schritt 4 geben und mit dem Dressing marinieren. Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!