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Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

200 g

Béchamelsoße

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ g

Muskatnuss

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

Petersilie

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3711 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und 15 Min. vor Ablauf der Varoma-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Nach Wunsch Bratsaft aus der Pfanne abgießen und gedämpften Kohlrabi in die Pfanne geben. Kohlrabistücke 1 – 2 Min. anbraten, dann die Béchamelsoße zugeben und verrühren. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit restlicher Muskatnuss würzen.

6

Kartoffeln in die große Schüssel zur Petersilie umfüllen. Butter zugeben und unterheben. Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen, Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!