HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBoulette Mit Apfel Speck Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

300 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Öl*

1 Stück

Eier*

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

75 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4542 kJ
Energie (kcal)1086 kcal
Fett68.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß45 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Sahne, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Wenn Sahne-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, reduziere die Temperatur auf 95 °C.

3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

4

Bouletten, Baconstreifen und Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten in die Pfanne geben, kurz anbraten (ca. 0,5 Min.) und mit restlicher Sahne ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, verlängere die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [15 g | 20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.

6

Stampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut genießen. Guten Appetit!