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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergene:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Würfel)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

300 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

1 Stück

Eier

75 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4579 kJ
Energie (kcal)1095 kcal
Fett68.8 g
davon gesättigte Fettsäuren31.9 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß46.5 g
Cholesterol0 mg
Salz3.7 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser* geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

2

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Buletten daraus formen. 

Tipp: Durch das Ei wird die Bulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

4

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Buletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat" unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, Butter zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelstampf und Buletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße und restlicher Petersilie genießen.

Guten Appetit!