Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4579 kJ
Energie (kcal)1095 kcal
Fett68.8 g
davon gesättigte Fettsäuren31.9 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker20.7 g
Eiweiß46.5 g
Salz3.7 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser* geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Für die Buletten
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Buletten daraus formen. 

Tipp: Durch das Ei wird die Bulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Soße vorbereiten
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Buletten braten
4

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Buletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Soße vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat" unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, Butter zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstampf und Buletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße und restlicher Petersilie genießen.

Guten Appetit!