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Boulette mit Apfel-Speck-Soße
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

150 g

Kochsahne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Stück

Eier

½ Esslöffel

Öl

20 g

Butter

150 g

Wasser

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3959 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett57.6 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß43.4 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Bouletten vorbereiten
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Für den Stampf
2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.

20 g [30 g | 40 g] Sahne, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Wenn Sahne-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, reduziere die Temperatur auf 95 °C.

Schneiden & formen
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.

Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen.

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Bouletten & Soße
4

Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten.

Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Apfelspalten in die Pfanne geben, kurz anbraten (ca. 0,5 Min.) und mit restlicher Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. „Hello Muskat" unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen. 

Stampf zubereiten
5

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind.

Wenn sie noch stückig sind, verlängere die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1.

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 20 g [30 g | 40 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.

Anrichten
6

Stampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut genießen.

Guten Appetit!

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