Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu Petersilienkartoffeln

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Quick
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

100 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3977 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett57.6 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate61.8 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß43.5 g
Salz3.57 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 

Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Topf geben. Kartoffeln 13 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind.

Inzwischen
2

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und die Viertel quer in Scheiben schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Für die Bouletten
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der gehackten Petersilie, Ei*, Salz* und Pfeffer* verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.

Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Bouletten braten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen zugeben und Bouletten je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit kurz aus der Pfanne nehmen.

Soße vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben, Kochsahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben.

„Hello Muskat“ unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, restliche Petersilie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und durchschwenken.

Petersilien-Kartoffeln und Bouletten auf Teller verteilen und mit Apfel-Speck-Soße begießen.

Guten Appetit!