Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
75 ml
Wasser
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Topf geben. Kartoffeln 13 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und die Viertel quer in Scheiben schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der gehackten Petersilie, Ei*, Salz* und Pfeffer* verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.
Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen zugeben und Bouletten je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.
Bouletten nach der Garzeit kurz aus der Pfanne nehmen.
Apfelspalten in die Pfanne geben, Kochsahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben.
„Hello Muskat“ unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, restliche Petersilie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und durchschwenken.
Petersilien-Kartoffeln und Bouletten auf Teller verteilen und mit Apfel-Speck-Soße begießen.
Guten Appetit!