Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
600 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
75 ml
Wasser
Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.
Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen zugeben und Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.
Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Kochsahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen.
„Hello Muskat“ unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße begießen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!