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Bohnenpfanne mit Tortillas

Bohnenpfanne mit Tortillas

Knoblauch-Schmand und Thymianreis

Thermomix
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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Petersilie/Oregano/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate116.7 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiß30.5 g
Salz2.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Oreganoblättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen.

3

Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann Hitze reduzieren und Paprikastreifen, Selleriescheiben und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Kidneybohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcestersoße zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilie in 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.

5

Basmatireis und Thymianzweig in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten, mit Tortillabröseln und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.

Guten Appetit!