Blumenkohl-Taler mit buntem Rotkohlsalat & Dip
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Blumenkohl-Taler mit buntem Rotkohlsalat & Dip

Blumenkohl-Taler mit buntem Rotkohlsalat & Dip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

geraspelter Rotkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

2 Stück

Karotte

1 Stück

Blumenkohl

50 g

geriebener Käse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3191 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker25 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Limette heiß abwaschen, die Limettenschale fein abreiben und die Limette in 6 Spalten schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine kleine Schüssel Saft aus 3 [4 | 4] Limettenspalten hineinpressen, mit 1 EL [1,5 EL | 1,5 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und einer Prise Salz verrühren, Schalottenstreifen dazugeben und marinieren lassen. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Für die Taler
2

Die Hälfte der Karotten, Blumenkohlröschen [Hälfte Blumenkohlröschen], „Hello Baharat“, Semmelbrösel, geriebenen Käse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand, 30 g [50 g | 70 g] Wasser*, und eine kräftige Prise Salz* zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen. [Restlichen Blumenkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die große Schüssel zugeben und alles gut vermischen.

Für den Dip
3

Limettenabrieb, restlichen Schmand und die Hälfte der Mayonnaise in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
4

Gurke nach Belieben schälen, längs vierteln, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotkohl, Gurkenscheiben, marinierte Schalotte mit Sud und restliche Mayonnaise zugeben und 40 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen.

Taler braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen. Aus der Blumenkohl-Masse 10 [15 | 20] Taler formen. Tipp: Das Formen der Taler funktioniert am besten mit feuchten Händen. Die Taler in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Wenn die Taler nicht alle auf einmal in die Pfanne passen, brate sie in mehreren Runden. Für 3 oder 4 Personen verwendest Du am besten zwei Pfannen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Karotten-Taler auf Teller verteilen, Rotkohlslaw dazu anrichten, mit Limettendip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!