
Blumenkohl-Taler mit buntem Rotkohlsalat & Dip
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
geraspelter Rotkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
2 Stück
Karotte
1 Stück
Blumenkohl
50 g
geriebener Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Schalotte
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Gurke
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
½ Teelöffel
Zucker*
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
4 Esslöffel
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Limette heiß abwaschen, die Limettenschale fein abreiben und die Limette in 6 Spalten schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine kleine Schüssel Saft aus 3 [4 | 4] Limettenspalten hineinpressen, mit 1 EL [1,5 EL | 1,5 EL] Essig*, 0,5 TL [0,8 TL | 1 TL] Zucker* und einer Prise Salz verrühren, Schalottenstreifen dazugeben und marinieren lassen.
Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel grob reiben. Karotten schälen und die Hälfte der Karotten ebenfalls grob zum Blumenkohl raspeln. „Hello Baharat“, Semmelbrösel, geriebenen Käse und eine kräftige Prise Salz hinzugeben und alles gut vermengen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zum Blumenkohl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
In eine zweite große Schüssel restliche Karotten raspeln, mit dem Rotkohl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Einlegsud von den Zwiebeln vermengen und den Kohl ca. 1 Min. kräftig durchkneten. Gurke nach Belieben schälen, längs vierteln, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zum Rotkohl in die große Schüssel geben.
Hälfte der Mayonnaise und nochmal 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Zwiebelsud zum Salat in die große Schüssel geben und gründlich vermengen. Schalotten und restlichem Sud unter den Salat heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Limettenabrieb mit restlicher Mayonnaise und Schmand in eine weitere kleine Schüssel zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen. Aus der Blumenkohl-Masse 10 [15 | 20] Taler formen. Tipp: Das Formen der Taler funktioniert am besten mit feuchten Händen. Die Taler in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten bis sie goldbraun sind. Tipp: Wenn die Taler nicht alle auf einmal in die Pfanne passen, brate sie in mehreren Runden. Für 3 oder 4 Personen verwendest Du am besten zwei Pfannen.
Blumenkohl-Karottentaler auf Teller verteilen, Rotkohlslaw dazu anrichten, mit Limettendip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!