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Blumenkohl-Selleriesuppe
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Blumenkohl-Selleriesuppe

Blumenkohl-Selleriesuppe

mit Haselnüssen und Baguette-Crumble

Mhhhh…! Diese gesunde Blumenkohl-Sellerie-Suppe schmeckt nach Winter und gemütlichem Zusammensitzen mit der Familie oder Freunden. Obendrein liefert sie Dir eine extra große Portion Vitamine, damit Du gestärkt und voller Energie durch die kalten Wintertage kommst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Porree

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Blumenkohl

1 Stück

Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Mini-Baguettes

(Enthält: Weizen.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2537 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker11 g
Eiweiß25 g
Salz5 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Porree und Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Blumenkohl in Röschen aufteilen, Kartoffel schälen und vierteln.

2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

3

Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

4

Knoblauch, Porree- und Selleriestücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 2 dünsten.

5

Blumenkohlröschen und Kartoffelviertel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben.

6

700 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Mini-Baguettes in grobe Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Haselnüsse danebenlegen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 9 Min. backen, bis die Baguettestücke goldbraun gefärbt sind, zwischenzeitlich einmal wenden. Gebackene Haselnüsse kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.

7

Zerkleinerten Hartkäse, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 – 8 schrittweise ansteigend pürieren.

8

Blumenkohl-Sellerie-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Schnittlauchröllchen, gehackten Haselnüssen und Baguette-Crumble bestreuen und genießen.

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