HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBlumenkohl Mit Zitrus Butter Bröseln
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Blumenkohl mit Zitrus-Butter-Bröseln

Blumenkohl mit Zitrus-Butter-Bröseln

Cheddar und gebackenen Kartoffeln

Thermomix
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Hat Deine Mama auch manchmal einen ganzen Blumenkohlkopf serviert? Dann weckt unser Gericht bestimmt Kindheitserinnerungen! Da es aber unser liebstes Hobby ist, Klassiker abzuwandeln, geben wir den Butterbröseln eine frische Zitronennote, fügen herzhaften Cheddar hinzu und runden alles mit gebackenen Kartoffeln und cremigen Porreeringen ab. Du entscheidest, ob Du den ballaststoffreichen Klassiker auf nur einer Platte servierst oder aufteilst!

Tags:Vegetarischleichter GenussThermomix kocht
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Blumenkohl

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2678 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß25 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Zitronenpresse, eine Gemüsereibe und 1 kleinen Topf.

Strunk vom Blumenkohl ausschneiden, Blumenkohl in den Varoma-Behälter geben (siehe TIPP). Varoma verschließen. [2. Blumenkohl in Röschen aufteilen und im Gareinsatz und Varoma-Behälter um den ganzen Blumenkohl herum verteilen. Varoma verschließen und Gareinsatz einsetzen.] 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kartoffeln backen.

TIPP: Blumenkohl eventuell an der Unterseite etwas abschneiden. Wenn der Blumenkohl zu hoch ist, kann der Varoma-Deckel nicht schließen.

2

Ungeschälte Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1 EL] Olivenöl* vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Porree in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Zitronensaft auspressen.

4

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Semmelbrösel, etwas Zitronenabrieb und Kräuter dazugeben, verrühren und anrösten. Dabei darauf achten, dass die Brösel nicht zu dunkel werden. Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und gut vermengen. Brösel in einen tiefen Teller umfüllen und beiseitestellen.

5

Varoma abnehmen [Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen] und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Porreeringe und Schmand in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 garen.

50 g [100 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Min. [3 Min.]/95 °C/Stufe 1 kochen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Porree-Schmand-Soße auf einer großen Platte verteilen, Blumenkohl vorsichtig darauf anrichten und mit den Zitronenbröseln bedecken. Cheddar darüberstreuen, Kartoffelspalten drumherum verteilen und genießen.

GUTEN APPETIT!