HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWürziger Blumenkohl Eintopf Mit Kokosmilch
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Würziger Blumenkohl-Eintopf mit Kokosmilch

Würziger Blumenkohl-Eintopf mit Kokosmilch

dazu leckeres Pita-Brot

Thermomix
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Pita-Brot ist von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitet. In der Türkei ist es auch als Pide oder Börek bekannt. Hergestellt wird es aus Hefeteig und bestreut mit Schwarzkümmel oder Sesam. Knusprig gebacken ist es besonders lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussscharfThermomix übernimmt allesVegan
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Tomate

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

3 g

Kartoffelstärke

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

3 Stück

Pita-Brote

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)635 kcal
Energie (kJ)2657 kJ
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß17 g
Salz0.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und Blumenkohlröschen darin verteilen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Speisestärke mit 3 EL Wasser zu einer gleichmäßigen Paste verrühren. Varoma abnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

2

Zwiebelhälften und Koriander (einige Blätter für die Dekoration aufheben) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Paprikastreifen, Tomatenstücke, 1 TL Öl und (je nach gewünschter Schärfe) ½ – 1 EL gelbe Currypaste in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

4

100 g Gemüsebrühe und Stärkepaste, 1 Prise Salz und Zucker zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Kokosmilch zugeben und nochmal 2 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.

5

Blumenkohlröschen zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und nochmal 5 Min./98 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Pita-Brote in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anrösten. Dann in Dreiecke schneiden.

6

Blumenkohl-Eintopf auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Koriander bestreuen. Zusammen mit den Pita-Brot-Dreiecken genießen.