Würziger Blumenkohl-Eintopf mit Kokosmilch
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Würziger Blumenkohl-Eintopf mit Kokosmilch

Würziger Blumenkohl-Eintopf mit Kokosmilch

dazu leckeres Pita-Brot

Pita-Brot ist von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitet. In der Türkei ist es auch als Pide oder Börek bekannt. Hergestellt wird es aus Hefeteig und bestreut mit Schwarzkümmel oder Sesam. Knusprig gebacken ist es besonders lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
leichter Genuss
scharf
Thermomix übernimmt alles
Vegan
Allergene:
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Tomate

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

3 g

Kartoffelstärke

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

250 ml

Kokosmilch

3 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)635 kcal
Energie (kJ)2657 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Zubereitung

Blumenkohlröschen im Varoma-Behälter verteilen
1

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und Blumenkohlröschen darin verteilen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Speisestärke mit 3 EL Wasser zu einer gleichmäßigen Paste verrühren. Varoma abnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

2

Zwiebelhälften und Koriander (einige Blätter für die Dekoration aufheben) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Paprikastreifen und Tomatenstücke in den Mixtopf geben
3

Paprikastreifen, Tomatenstücke, 1 TL Öl und (je nach gewünschter Schärfe) ½ – 1 EL gelbe Currypaste in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Kokosmilch zugeben
4

100 g Gemüsebrühe und Stärkepaste, 1 Prise Salz und Zucker zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Kokosmilch zugeben und nochmal 2 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.

Geröstete Pita-Brote in Dreiecke schneiden
5

Blumenkohlröschen zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und nochmal 5 Min./98 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Pita-Brote in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anrösten. Dann in Dreiecke schneiden.

6

Blumenkohl-Eintopf auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Koriander bestreuen. Zusammen mit den Pita-Brot-Dreiecken genießen.