
Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art
mit Brokkoli, Kirschtomaten und Bacon
Mahl Zeit zum Rätseln! Pasta Cabonara – auch für Dich ein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept in der HelloFresh Variante mit Bacon, Brokkoli und Kirschtomaten. Natürlich schmeckt dieses Gericht genauso gut wie das Original aus Italien. Wie viele verschiedene Nudelgerichte aus Italien kennt Ihr eigentlich noch so? Überlegt am Esstisch und zählt mal auf!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
375 g
Brokkoli
200 g
Kirschtomaten
120 g
Bacon (Scheiben)
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen)
60 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
8 g
Kartoffelstärke
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Ihr könnt den Varoma-Behälter ins Spülbecken einhängen und ihn dann bequem als großes Nudelsieb benutzen.
Wenn Eure Kinder keine rohen Tomaten mögen, ist das bei diesem Rezept kein Problem. Kocht einfach die Tomaten in der Soße mit, dann werden sie schön weich und geben der Soße noch das gewisse Etwas.
Wascht das Gemüse ab. Erhitzt Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf und 2 kleine Schüsseln.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bacon in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.
Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/reverse/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Kartoffelstärke und Wasser* in eine kleine Schüssel füllen, miteinander verrühren und mit dem Rezept fortfahren.
Pasta und Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und alles für 4 – 5 Min bissfest garen. Währenddessen die Kirschtomaten halbieren. Thermomix® erneut programmieren: 3 Min./98 °C/reverse/Stufe 3. Wasser und Stärke nochmals verrühren, Messbecher abnehmen und Wasser-Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.
Pasta und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und in den großen Topf zurückgeben. Die Hälfte des zerkleinerten Hartkäses darüberstreuen. Sahnesoße abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist. Sahne-Soße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta in tiefen Tellern verteilen und mit Kirschtomatenhälften und restlichem zerkleinerten Hartkäse bestreut genießen.
Guten Appetit!