Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art
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Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

mit Brokkoli, Kirschtomaten und Bacon

Mahl Zeit zum Rätseln! Pasta Cabonara – auch für Dich ein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept in der HelloFresh Variante mit Bacon, Brokkoli und Kirschtomaten. Natürlich schmeckt dieses Gericht genauso gut wie das Original aus Italien. Wie viele verschiedene Nudelgerichte aus Italien kennt Ihr eigentlich noch so? Überlegt am Esstisch und zählt mal auf!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

375 g

Brokkoli

200 g

Kirschtomaten

120 g

Bacon (Scheiben)

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Zubereitung

MITMACHTIPP FÜR KIDS
1

Ihr könnt den Varoma-Behälter ins Spülbecken einhängen und ihn dann bequem als großes Nudelsieb benutzen.

Wenn Eure Kinder keine rohen Tomaten mögen, ist das bei diesem Rezept kein Problem. Kocht einfach die Tomaten in der Soße mit, dann werden sie schön weich und geben der Soße noch das gewisse Etwas.

BACONSTREIFEN
2

Wascht das Gemüse ab. Erhitzt Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf und 2 kleine Schüsseln.

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bacon in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

CARBONARA-SOSSE KOCHEN
3

Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/reverse/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Kartoffelstärke und Wasser* in eine kleine Schüssel füllen, miteinander verrühren und mit dem Rezept fortfahren.

PASTA & **Brokkoli** KOCHEN
4

Pasta und Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und alles für 4 – 5 Min bissfest garen. Währenddessen die Kirschtomaten halbieren. Thermomix® erneut programmieren: 3 Min./98 °C/reverse/Stufe 3. Wasser und Stärke nochmals verrühren, Messbecher abnehmen und Wasser-Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.

PASTA IST FERTIG
5

Pasta und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und in den großen Topf zurückgeben. Die Hälfte des zerkleinerten Hartkäses darüberstreuen. Sahnesoße abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist. Sahne-Soße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pasta in tiefen Tellern verteilen und mit Kirschtomatenhälften und restlichem zerkleinerten Hartkäse bestreut genießen.

Guten Appetit!