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Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

dazu bunte Spätzlepfanne mit Karotten und Lauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Extra schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker19.8 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß40 g
Salz5.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium231 mg
Calcium39 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Hackbällchen formen
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen. 

2

Hackbällchen im Airfryer bei 200° C für 8 – 12 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind. 

In der Zwischenzeit
3

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte und Porree hinzufügen. Für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

4

Pfanneninhalt nach der Garzeit mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und vermengen und kurz einkochen, bis eine sämige Soße entsteht. 

5

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar darauf anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen. Guten Appetit!

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