
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
½ g
Piment, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
Porree
2 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen.
Hackbällchen im Airfryer bei 200° C für 8 – 12 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte und Porree hinzufügen. Für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
Pfanneninhalt nach der Garzeit mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und vermengen und kurz einkochen, bis eine sämige Soße entsteht.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar darauf anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen. Guten Appetit!