Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
½ g
gemahlener Piment
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
200 g
Karotte-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte-Lauch-Mix hinzufügen. Auf mittelhoher Stufe für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Hackbällchen 3 – 4 Min. rundherum anbraten.
Pfanneninhalt mit Sahne und Rinderbrühpulver ablöschen und vermengen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für weitere 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar und Soße daneben anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!