Blitzschnelle Feta-Mezzelune
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Blitzschnelle Feta-Mezzelune

Blitzschnelle Feta-Mezzelune

mit Kräuterseitlingen und cremiger Grünkohlsoße

Wir lieben die Vielfältigkeit vom Pasta! Kennst Du schon Mezzelune? Die kleinen, halbmondförmigen Pastataschen kommen eigentlich aus Österreich und heißen dort „Schlutzkrapfen“. Sie ähneln Ravioli aus Italien oder Maultaschen aus dem Schwabenländle. Wir servieren Euch diese Tiroler Köstlichkeit mit leckerem Grünkohl und zaubern ein ballaststoffreiches Gericht daraus. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

violette Kardamomkapsel

400 g

Mezzelune

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

100 g

Curly Kale

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker12 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung

NUDELN garen
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 große Schüssel.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Violette Kardamomkapsel mithilfe eines Topfbodens leicht andrücken und ins Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune darin ca. 7 Min. ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ROTE ZWIEBEL ZERKLEINERN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

GEMÜSE DÜNSTEN
3

10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Baby-Kräuterseitlinge je nach Größe halbieren oder vierteln, in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

MEZZELUNE ABGIESSEN
4

Nach der Ziehzeit Mezzelune durch den Varoma-Behälter abgießen und warm halten.

grünkohlSOßE ZUBEREITEN
5

Crème fraîche, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 kochen, dabei nach und nach den Baby-Grünkohl durch die Deckelöffnung zugeben.

ANRICHTEN
6

Mezzelune mit cremiger Grünkohlsoße auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!