Blitzschnelle Feijoada mit Rinderhackfleisch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Blitzschnelle Feijoada mit Rinderhackfleisch

Blitzschnelle Feijoada mit Rinderhackfleisch

schwarzen Bohnen und Jasminreis

Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass es dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Jasminreis

½ Dose

schwarze Bohnen

200 g

Rinderhackfleisch

5 g

Gewürzmischung „Feijoada“

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3047 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker16 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Zubereitung

Karotte in Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Karotte schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.

Hackfleisch anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.

Gewürzmischung zugeben
3

Jasminreis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 250 ml heißem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist. In der Zwischenzeit kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren

Limette in Spalten schneiden
4

Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.

5

Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.