Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste
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Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

frisch gebratenen Schupfnudeln

Herrlich rustikal begrüßen wir mit Dir gemeinsam die neue Woche und schenken Dir mit herzhaften Schweinemedaillons unter einer cremigen Kürbiskern-Kruste und goldbraun angebratenen Schupfnudeln ein echtes Stück Heimat. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Zweig

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 ml

Kürbiskernöl

Stück

gelbe Karotte

3 Stück

Karotte

1 Stück

Schweinefilet

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Auflaufform
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für die Kruste: Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Kürbiskerne/Semmelbrösel mit Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Kürbiskernöl, der Hälfte der Petersilie und 1 EL Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

Ofenkarotten vorbereiten
2

Karotten schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen, mit ½ EL Olivenöl und 1 TL Honig beträufeln, salzen und pfeffern und miteinander mischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. backen.

Medaillons anbraten
3

Währenddessen: Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Medaillons auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.

Kürbiskernkruste verteilen
4

Karotten nach der Garzeit aus dem Backofen holen, Schweinemedaillons darauf verteilen, Kürbiskern-Masse auf die Medaillons geben. Auflaufform weitere 10 Min. zurück in den Backofen geben, bis die Kruste leicht braun ist.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig braun anbraten.

6

Schupfnudeln auf Tellern verteilen. Medaillons mit Kürbiskernkruste und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen!