Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen
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Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen

Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen

und Porree, dazu Karottensalat und Schnittlauch-Dip

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

10 Stück

Nürnberger Würstchen

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5133 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett80 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker29 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Für die Füllung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Lasse den Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank. Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Porreeringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Würstchen vorbraten & Füllung vollenden
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Nürnberger Würstchen rundherum für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Würstchen aus der Pfanne nehmen. Nach der Dünstzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand und „Hello Muskat“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Strudel füllen & backen
3

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten. Porree-Füllung und Würstchen mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und fortfahren.

Salat zubereiten
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Apfelstücken in den Mixtopf geben. Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Für den Dip
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Schnittlauch vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strudel portionieren und zusammen mit dem Karotten-Apfel-Salat und dem Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!