HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBlätterteigstrudel Mit Nürnberger Würstchen
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Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen

Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen

und Porree, dazu Karottensalat und Schnittlauch-Dip

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

10 Stück

Nürnberger Würstchen

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5133 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett80.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Lasse den Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank. Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Porreeringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Nürnberger Würstchen rundherum für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Würstchen aus der Pfanne nehmen. Nach der Dünstzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand und „Hello Muskat“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und etwas abkühlen lassen.

3

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten. Porree-Füllung und Würstchen mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und fortfahren.

4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Apfelstücken in den Mixtopf geben. Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Schnittlauch vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Strudel portionieren und zusammen mit dem Karotten-Apfel-Salat und dem Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!