Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen
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Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen

Blätterteigstrudel mit Nürnberger Würstchen

und Porree, dazu Karottensalat und Schnittlauch-Dip

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

10 Stück

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5013 kJ
Energie (kcal)1198 kcal
Fett80.7 g
davon gesättigte Fettsäuren41.1 g
Kohlenhydrate83.1 g
davon Zucker31.1 g
Eiweiß28.3 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Apfel schälen. Enden der Karotten abschneiden und Karotten und Apfel grob in eine große Schüssel raspeln. Blätter der Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen scheiden. Tipp: lasse den Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank.

Würstchen vorbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Nürnberger Würstchen rundherum für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Würstchen aus der Pfanne nehmen.

Füllung vorbraten
3

Porree in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. farblos anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand und der „Hello Muskat“ Gewürzmischung ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.

Strudel füllen
4

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten. Porree-Füllung und Würstchen mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Für die Beilagen
5

Geraspelte Karotten in der großen Schüssel mit gehackter Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Schnittlauch vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strudel portionieren und zusammen mit dem Karottensalat und dem Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!