Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
Zutaten: Weizenmehl, brauner Zucker, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
341 g
Black Burger Buns mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren.
Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.
Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen.
1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30-60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Guten Appetit!