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Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen

Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

max 20% Carbs
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Bunt kombiniert und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und fruchtigen Noten sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

80 g

Krustenschinken

300 g

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Birne

380 g

Bohnen-Mix

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

24 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3176 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter von Petersilie und Thymian zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter einsetzen.

2

Bohnenmix durch den Varoma-Behälter abgießen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Buschbohnen auf den Bohnenmix geben. Gedünsteten Knoblauch-Zwiebel-Mix und Hälfte der Kräuter über den Bohnen verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschließen. Süßkartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel nochmals längs halbieren. Krustenschinkenscheiben halbieren und um die Birnenstücke wickeln. In eine kleine Schüssel 3 EL [41/2 EL | 6 EL] von der Sahne abfüllen und beiseite stellen.

4

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schinken-Birnen darin rundherum ca. 5 Min. braten, bis der Krustenschinken etwas knusprig ist. Birnen herausnehmen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

TIPP: Einfacher ist es, wenn Du den Krustenschinken kleinschneidest und mit den Birmenachteln in der Pfanne anbrätst.

5

Balsamico, Brühe, restliche Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* in dieselbe Pfanne geben, erhitzen und 2 – 4 Min. einköcheln lassen.

Während die Soße köchelt, Mixtopf leeren. Süßkartoffeln, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Sahne, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

6

Schinken-Birnen, Bohnengemüse und Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!