Bio-Winterbrot mit Cranberries und Walnüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bio-Winterbrot mit Cranberries und Walnüssen

Bio-Winterbrot mit Cranberries und Walnüssen

Inhalt: 415 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Winterbrot

Zutaten: Weizenmehl*, Roggenmehl*, Roggenquellmehl*, getrocknete Cranberries* 7% (Rohrohrzucker*, Sonnenblumenöl*), Walnüsse* 4%, Roggensauerteig*, Salz, Trockenhefe, Gerstenmalz*, Acerola Fruchtpulver* * aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Schalenfrüchte
Roggen
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit2 Stunden 40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

415 g

Bio-Winterbrot Backmischung

(Enthält Schalenfrüchte, Roggen, Gerste, Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)708 kcal
Energie (kJ)2960 kJ
Fett7 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate137 g
davon Zucker13 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

Teig kneten
1

Frischeverschluss öffnen, Backmischung in eine Schüssel geben, 215 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 3 Min. kneten. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 45 – 60 Min. ruhen lassen.

Brot formen
2

Die Arbeitsfläche und, wenn vorhanden, ein Gärkörbchen mit Mehl bemehlen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen. Rund formen und mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen. 40 Min. vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.

Brot backen
3

Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Brotbackstein stürzen. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Klinge oben ein. Wichtig: die Schnitte müssen tief genug sein, damit der Dampf gut austreten kann. Bei 230 °C 10 Min. backen, anschließend auf 190 °C reduzieren und nochmals ca. 20 Min. fertig backen. Vom Backblech nehmen & auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und genießen.