Waffel Backmischung
Zutaten: Weizenmehl*, Zucker*, Vanillezucker* (Rohrohrzucker*, echtes Vanillepulver*), Backtriebmittel: Maisstärke*, Monokaliumtartrat, Natriumhydrogencarbonat.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
367 g
Bio-Waffelbackmischung
(Enthält Weizen.)
Das Waffeleisen nach Herstellerangaben vorbereiten und vorheizen.
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix© Mixtopf geben.
Klassik Variante: 60 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niederer Wattzahl je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit der Milch oder der Buttermilch (siehe Milch- und Buttermilchlinie in der Dose) und den 3 Eiern mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Vegane Variante: 320 ml vegane Milchalternative (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Min. mit der
Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix© (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Das Waffeleisen befetten und mit Hilfe einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ca. 4-5 Min. backen. Je nach Belieben können die heißen Waffeln noch
mit frischen Früchten und Schlagsahne, oder einfach mit Staubzucker garniert werden.