Bio-Schweinefilet in süßer Pflaumensoße
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Bio-Schweinefilet in süßer Pflaumensoße

Bio-Schweinefilet in süßer Pflaumensoße

mit Brokkoli und fluffigem Reis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenkonfitüre

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Jasminreis

250 g

Bio Schweinefilet

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2380 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate78.7 g
davon Zucker15 g
Eiweiß41.9 g
Salz2.12 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Getrocknete Pflaumen grob hacken.

Fleisch braten
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, Schweinefiletscheiben und getrocknete Pflaumen darin unter Rühren 3 – 5 Min. anbraten. 

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

3

Einen zweiten großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, im heißen Wasser 4 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Reis und Brokkoli auf Teller verteilen.

Fleischpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!