Beyond Meat Burger! mit Feigen-Zwiebel-Relish
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Beyond Meat Burger! mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger! mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Tomate

100 g

Champignons

2 Stück

rote Zwiebel

50 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Worcester Sauce

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Feigenrelish

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6240 kJ
Energie (kcal)1491 kcal
Fett73.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate145.4 g
davon Zucker41.4 g
Eiweiß42.7 g
Salz3.88 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

2

Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 12 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Mit Feigenrelish und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. 

4

Vegane Mayonnaise, Senf und Worcestersauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Champignons in Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben darin 4 – 5 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Herausnehmen.

 

5

Pfanne auswischen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite anbraten. 

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen, Burger schließen.

Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlicher Dip dazu servieren und genießen. 

Guten Appetit!