Bestes Sandwich in Town: Truthahn-BLT-Sandwich
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Bestes Sandwich in Town: Truthahn-BLT-Sandwich

Bestes Sandwich in Town: Truthahn-BLT-Sandwich

mit Rüben aus dem Ofen und Schnittlauchdip

Dem Geruch von gebratenem Speck kann kaum jemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn er zwischen kernigem Toastbrot mit viel Salat und zusammen mit Rübenpommes serviert wird. Die Rüben werden im Ofen fast so knusprig wie ihr Kartoffel-Pendant, sie sind aber mindestens doppelt so lecker!

Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

6 Stück

Vollkorntoast

(Enthält Weizen.)

8 Stück

Truthahn-Bacon

2 Stück

Karotte

1 Stück

Pastinake

7.5 g

Thymian

7.5 g

Schnittlauch

2 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

100 g

Magerquark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2456 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleine Schale
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Toastbrot backen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Toastscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für die Rüben lassen) und auf der mittleren Schiene schön knusprig backen. Den Toast wenden, wenn die Oberseite braun ist und aus dem Ofen nehmen, wenn er fertig getoastet ist.

Rübenpommes vorbereiten
2

Karotte und Pastinake waschen, halbieren und in Spalten schneiden (du kannst die Rüben auch schälen, mit Schale werden sie im Ofen besonders aromatisch). Blätter vom Thymian abzupfen. In einer kleinen Schüssel die Rüben mit ein wenig Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und Thymian vermischen, dann mit auf das Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Salat schneiden
3

Tomaten waschen und in je vier Scheiben schneiden. Salatherz waschen, Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen.

Bacon anbraten
4

Bacon in eine kleine, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze langsam 8 – 10 Min. anbraten.

5

Währenddessen: In einer großen Schüssel Salat mit Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Magerquark mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen.

6

Vier Scheiben Toast mit etwas Mayonnaise-Salat, je 2 Scheiben Tomaten und 2 Scheiben Bacon belegen. Je zwei belegte Scheiben übereinander stapeln, die beiden restlichen Scheiben darauflegen, ein wenig zusammendrücken. Dann die Sandwiches quer halbieren.

7

Sandwiches auf Tellern verteilen, Rübenpommes dazu anrichten und zusammen mit Schnittlauch-Dip genießen!