BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis

BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Soja
Senf
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

150 g

Jasminreis

8 g

Maisstärke

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3057 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kleinigkeiten
2

Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Für die Soße
3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Soße, Sojasoße, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Tofu braten
5

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Nach der Soßengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Soße geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!