Bärlauchpesto auf Knusperkartoffeln mit Hirtenkäse
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Bärlauchpesto auf Knusperkartoffeln mit Hirtenkäse

Bärlauchpesto auf Knusperkartoffeln mit Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Bärlauch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

bunte Kirschtomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kampot-Pfeffer

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3120 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker13 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser* (ca. zwei Fingerbreit) bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. Währenddessen Zitrone vierteln. Zwiebel abziehen und halbieren.

Für Zwiebeln & Joghurt
2

Zwiebel, den Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Balsamicocreme, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Pfeffer* und Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und marinieren lassen. Kampott-Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Kartoffeln andrücken
3

Bärlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dann jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln, mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln backen
4

Marinierte Zwiebel über die Kartoffeln geben und alles für 6 – 8 Min. backen. Sonnenblumenkerne für 2 Min. mit auf das Backblech geben. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.

Pesto zubereiten
5

Bärlauch, geriebenen Hartkäse und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 40 g [60 g | 80 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

Anrichten
6

Joghurt auf Teller verteilen. Smashed Potatoes und Balsamico-Zwiebeln darauf anrichten und mit Bärlauchpesto und bunten Kirschtomaten toppen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!