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Bärenhunger auf Linsenauflauf mit Käsehaube
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Bärenhunger auf Linsenauflauf mit Käsehaube

Bärenhunger auf Linsenauflauf mit Käsehaube

Porree und Karotten, dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Packung

braune Linsen

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

10 g

Schnittlauch/Thymian

8 g

Blütenhonig

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

300 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3856 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker23 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [evtl. überstehende Kartoffeln in den V-Behälter] geben. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse vorgaren
2

Linsen durch den Varoma abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Karotten zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blätter vom Thymian streifen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Salat
3

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reißen. In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für den Auflauf
4

Kochsahne, gehackten Thymian, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] vom Tomatenmark, „Hello Muskat“, Sojasoße, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Währenddessen fortfahren.

Auflauf backen
5

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Karotten darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Sahne-Mix aus dem Mixtopf darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren. Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!