
„Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen
mit Bohnen-Füllung, dazu Brokkolini & Karotten-Sesam-Salat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
180 ml
Kokosmilch
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf)
20 g
Pflaumenmus
1 Packung
schwarze Bohnen
200 g
Brokkolini
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette halbieren. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten, etwas Limettensaft, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Aus der Masse 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben, je Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten und wenden. Tipp: Den Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen. So reißt er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen. Sesam in der Pfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in die Schüssel zu den Karotten geben.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkolini und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die große Schüssel zu den Karotten geben. Karottensalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Brokkolini darauf anrichten, Karottensalat dazureichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen. Guten Appetit!