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„Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen
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„Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

„Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Brokkolini & Karotten-Sesam-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

75 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

20 g

Pflaumenmus

1 Packung

schwarze Bohnen

200 g

Brokkolini

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3296 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker29 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Karottensalat
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette halbieren. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten, etwas Limettensaft, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Teig
2

80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Bohnen kochen
3

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pfannkuchen backen
4

Aus der Masse 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben, je Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten und wenden. Tipp: Den Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen. So reißt er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen. Sesam in der Pfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in die Schüssel zu den Karotten geben.

Brokkolini & Salat
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkolini und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die große Schüssel zu den Karotten geben. Karottensalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Brokkolini darauf anrichten, Karottensalat dazureichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen. Guten Appetit!

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