Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Hackfleisch-Bouletten, Koriander & Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett49.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß35.7 g
Salz4.69 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Schäler

Zubereitung

Hackfleisch vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben.

Hackfleisch, Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen.

Hackfleisch in eine große Schüssel umfüllen und aus der Masse 4 [6 | 8] längliche Bouletten formen und etwas flach drücken.

Dampfgaren
2

Bouletten in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen] und Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Sweet-Chili-Mayonnaise verrühren
3

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Für den Salat
4

Limette halbieren und den Saft in eine große Schüssel pressen.

1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und restlichen Limettenabrieb zugeben und zu einem Dressing verrühren.

Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln.

Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

Gurkenscheiben und Karottenstreifen zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

 

 

Kleinigkeiten
5

Korianderblätter abzupfen.

Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.

Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Brothälften mit Bouletten, Gurkenscheiben und Karotten belegen. Korianderblättchen auf die Karotten legen.

Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt.

Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen.

Guten Appetit!