HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBánh Mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Hackfleisch-Bouletten, Koriander & Sweet-Chili-Mayo

fresh summer
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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:Ohne Milchprodukte
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteEierSenfGlutenhaltiges GetreideGersteWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander

200 g

gemischtes Hackfleisch

51 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Gerste, Weizen)

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3931 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß32 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Reibe
Schüssel
Schäler
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. Hackfleisch, Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen. Hackfleisch in eine große Schüssel umfüllen und aus der Masse 4 [6 | 8] längliche Bouletten formen und etwas flach drücken.

2

Bouletten in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen] und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Limette halbieren und den Saft in eine große Schüssel pressen. 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und restlichen Limettenabrieb zugeben und zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Karottenstreifen zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

5

Korianderblätter abzupfen. Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Varoma abnehmen.

6

Brothälften mit Bouletten und marinierten Gurkenscheiben sowie Karotten belegen. Korianderblättchen auf die Karotten legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!