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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hackbällchen, Koriander & Chili-Mayo

THERMOMIX

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander/Minze

300 g

gemischtes Hackfleisch

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

150 g

Radieschen

8 ml

Siracha

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4535 kJ
Energie (kcal)1084 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30 g
Eiweiß39 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schäler

Zubereitung

Zerkleinern
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Bällchen vorbereiten
2

Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. Hackfleisch, Hälfte des Limettenabriebs, Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen, aus der Masse 12 [18 | 24] Minibällchen formen und etwas flach drücken.

Fleischbällchen dampfgaren
3

Fleischbällchen im Varoma-Behälter [und bei Bedarf auf dem Varoma-Einlegeboden] verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und] Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist und mit der Zubereitung fortfahren.

Rohkost marinieren
4

Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides zum Radieschen-Minze-Mix in die große Schüssel zugeben. Limettensaft auspressen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Limettensaft und restlichen Limettenabrieb in die Schüssel zugeben, alles gut vermengen und marinieren lassen. Währenddessen die Chili-Mayonnaise vorbereiten.

Chili Mayonaise
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Soße verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Korianderblätter abzupfen. Brot aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Ciabatta mit marinierten Gurkenscheiben belegen und Hacktätschli darauf anrichten. Mit Rüebli und Radiesli belegen und Koriander darüberstreuen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander. Koste erstmal bevor Du ihn benutzt. Zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!