Balsamico-glasierte Hähnchenspieße
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Balsamico-glasierte Hähnchenspieße

Balsamico-glasierte Hähnchenspieße

mit Süßkartoffelstampf, Brokkoli und Mandelblättchen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Brokkoli

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Schalotte

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß44.3 g
Salz1.17 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème, Maisstärke und 150 g [250 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und die Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Vorgaren
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen ca. 2 Min. rösten, bis diese ganz leicht gebräunt sind, in eine kleine Schüssel umfüllen und fortfahren.

Dampfgaren
3

Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und salzen*.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Hähnchenfilets in 2 cm dicke Stücke schneiden und auf Holzspieße spießen. Hähnchenspieße leicht salzen*.

Spieße braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und Spieße ca. 4 – 5 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.

Zerkleinerte Schalotten in die Pfanne zugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und mit der Hälfte Butter ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Spieße zurück in die Soße geben und alles 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf zubereiten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Süßkartoffeln, zerkleinerte Kräuter, 1 Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf, Spieße, Soße und Brokkoli auf Tellern verteilen. Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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