Bacon-Salbei-Schweinefilets
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Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

dazu Kartoffelwedges und fruchtige Cranberrysoße

Erlebe die Vielfalt des Geschmacks! Fruchtige Cranberrys vereinen sich mit aromatischem Salbei – und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel für die saftigen, proteinreichen Schweinefilets. Die richtige Würze erhält unser Gericht durch den knusprigen Bacon obendrauf. Und die Kartoffelwedges dazu sind nicht nur eine perfekte, unkompliziert gemachte Beilage, sondern auch noch glutenfrei. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

5 g

Salbei

40 g

getrocknete Cranberrys

50 g

Bacon (Scheiben)

½ Stück

Knoblauchzehe

280 g

Schweinefilet

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELWEDGES
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne (mit Deckel), 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse und 1 Backbleck mit Backpapier.

Erhitze 200 ml [300 ml|400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, salzen* und *pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

SCHWEINEFILETS BRATEN
2

Cranberrys grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* einweichen und Schüssel beiseitestellen.

SCHWEINEFILETS BRATEN

Schweinefilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten. Anschließend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

WÄHRENDDESSEN
3

Salbeiblätter von den Stielen abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken.

Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden

FÜR DAS TOPPING
4

In einer kleinen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Gehackten Salbei, Cranberrys (mit Wasser), 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Deckel abnehmen 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* hinzufügen und Soße 1 – 3 Min. weiterköcheln lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden.

In der großen, kalten Pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten. Restliche Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Bacon und Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Knoblauch abziehen. Die große Pfanne erneut erwärmen, Babyspinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Cranberry-Salbei-Soße genießen.

Guten Appetit!