
Babyspinat-Spätzle-Pfanne
in cremiger Soße mit gerösteten Walnusskernen
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen. Roten Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca.1 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.Sahne, Gemüsebrühe und BBQ Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legenund abkühlen lassen.
In derselben [und einer zweiten] Pfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.
Champignon-Soße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Walnüsse grob hacken. Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!