Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
150 g
Champignons
100 g
Babyspinat
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate halbieren und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
In derselben [und einer zweiten] Pfanne [je] 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.
Champignonsoße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben und vermischen.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!