
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons
in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
150 g
braune Champignons
100 g
Babyspinat
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Tomate halbieren und grob würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Spätzle in der Pfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Pfannengemüse mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Gemüsebrühe einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Walnüsse darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!