
Babyspinat-Spätzle-Pfanne
in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnusskernen
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomate halbieren und grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in einer großen Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel, und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Pfannengemüse mit der Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | alles] Gemüsebrühepulver einrühren und alles für 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, gehackte Walnüsse darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!