Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Eier)150 g
Kochsahne
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))150 g
Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie)1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Walnüsse
(EnthältSchalenfrüchte)½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomate halbieren und grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in einer großen Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel, und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | alles] Gemüsebrühepulver einrühren und alles für 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, gehackte Walnüsse darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!